Le mandorle al cioccolato sono dei bonbon deliziosi a base di mandorle caramellate e ricoperte da cioccolato, zucchero a velo e cacao.
“L’Epifania tutte le feste porta via”. Purtroppo con le i non porta tutti gli avanzi! E, se per il pandoro abbiamo un’ottima ricetta per riciclarlo, per la frutta secca è un po’ diverso.
Sfogliando uno dei mie regali di Natale, il libro “Patisserie!” di Christophe Felder (finalmente mio, muahauahuahau! Si, è una risata malefica!), ho trovato la ricetta perfetta per riciclare la frutta secca avanzata da Natale.
La ricetta di Christophe Felder prevede l’utilizzo delle mandorle pelate e io l’ho seguita alla lettera, ma potrai usare le nocciole pelate, le arachidi non salate e, addirittura, gli anacardi!
Vediamo insieme la ricetta per preparare queste deliziose mandorle al cioccolato perfette da servire con un buon caffé 🙂
Mandorle al cioccolato: la ricetta di Christophe Felder
Scopri come realizzare la ricetta delle mandorle al cioccolato del maestro pasticcere Christophe Felder. Non solo mandorle: prova qualsiasi altra frutta secca!
Ingredienti
- 200 g mandorle pelate
- 2 cucchiai sciroppo di zucchero di canna
- 200 g cioccolato al latte
- 2 pizzichi sale fino
Per la copertura
- 100 g zucchero a velo
- 25 g cacao amaro in polvere
Istruzioni
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Preriscalda il forno a 180°C.
Disponi le mandorle in una ciotola e aggiungi lo sciroppo di zucchero di canna.
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Mescola bene a mano o con un cucchiaio in modo da ricoprire bene le mandorle.
Disponile su una teglia foderata da carta da forno e inforna per 15 minuti a 180°C.
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Taglia finemente il cioccolato al latte e fondilo.
Quando le mandorle saranno ben caramellate, sfornale.
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Riempi un recipiente con acqua fredda e disponi le mandorle in un recipiente più piccolo.
Immergi la ciotola nel recipiente pieno d'acqua fredda: dovrai avere un bagnomaria ma a freddo.
Versa una parte del cioccolato al latte sulle mandorle e mescola energicamente dall'alto verso il basso con una spatola o un cucchiaio di legno.
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Le mandorle devono essere ben ricoperte di cioccolato.
Aggiungi man mano il restante cioccolato fuso, sempre mescolando.
Aggiungi il sale.
Mescola in alternanza tra acqua fredda e sul tavolo.
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Setaccia il cacao con lo zucchero a velo e disponilo in una teglia.
Aggiungi le mandorle ricoperte di cioccolato.
Mescola con una spatola per ricoprirle di zucchero e cacao.
Falle riposare per 10 minuti.
Usa il setaccio per eliminare lo zucchero in eccesso.
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Conservali in una scatola di latta per una settimana. Servili con il caffè 🙂
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