Il tortino al cioccolato dal cuore morbido è un dessert al cucchiaio golosissimo e facile da preparare. Un dessert cioccolatoso e ricco: il cioccolato ti avvolgerà il palato culminando in un’esplosione di bontà.
Ho sempre pensato che fosse complicato da realizzare, invece, è davvero facile da realizzare: è necessario solo stare attenti ai tempi di cottura, per evitare che il cuore si solidifichi completamente.
Io li preparerò la sera di San Valentino, come dessert; ma credo siano ideali in qualsiasi momento: una cena tra amici, una festa di compleanno e quant’altro.
Tortini al cioccolato dal cuore morbido
Il tortino al cioccolato dal cuore morbido è un dessert goloso e facile da preparare. Segui il mio tutorial step by step per servire questa delizia.
Ingredienti
- 100 g cioccolato fondente
- 100 g burro
- 80 g zucchero
- 2 uova intere
- 20 g farina
- q.b. burro per gli stampini
- q.b. farina per gli stampini
- q.b. zucchero a velo
Istruzioni
-
Sciogli a bagnomaria il burro, lo zucchero e il cioccolato fondente spezzettato.
Una volta sciolto, fai raffreddare a temperatura ambiente.
-
Imburra e infarina bene gli stampini.
Questo passaggio è molto importante perché se gli stampi non sono ben infarinati, il tortino non si sforma.
-
Aggiungi un uovo all'impasto fuso.
Aggiungi il successivo solo dopo che il primo è stato assorbito interamente.
-
Aggiungi la farina e mescola bene.
-
Versa l'impasto negli stampini imburrati e infarinati.
Fai raffreddare in freezer per 4 ore.
-
Trascorse le 4 ore, inforna in forno preriscaldato a 160°C per 19 minuti.
-
Sforna e capovolgi lo stampino su un piatto da portata.
Taglia e goditi la cascata di cioccolato.
HAI PROVATO QUESTA RICETTA?
Mi farebbe piacere sapere cosa ne pensi! Lascia un commento qui sotto e condividi una foto su Instagram con l’hashtag #mentecontorta_bl
Una risposta