A volte mi perdo. Mi perdo nelle mie manie di grandezza, nella smania di imparare e provare cose nuove, nella voglia di cambiare tutto e subito.
Questo mio perdermi mi porta ad essere incapace di godere dei momenti e di apprezzare quello che ho, quello che faccio, pensando sempre che avrei potuto fare quella cosa meglio, quell’altra in un altro modo ancora.
Quando attraverso questi periodi mi fermo e ritorno a fare cose semplici: è un po’ un reset mentale, ricomincio dalle basi e poi pian piano costruisco altre strade.
In uno di questi periodi è nata questa crostata: se la semplicità fosse un dolce sarebbe una crostata alla confettura di pesche.
Buona e semplice da preparare, bisogna solo rispettare i tempi di riposo della frolla. A merenda o a colazione, la semplicità paga sempre 🙂
Crostata alla confettura di pesche
La crostata alla confettura di pesche è un ottimo dolce per la colazione e la merenda. Con la sua semplicità riuscirà a conquistare grandi e piccini.
Ingredienti
- 150 g burro
- 150 g zucchero semolato
- 1 uovo intero
- 300 g farina 00
- 1/2 cucchiaino lievito in polvere per dolci
- 6 cucchiai confettura alle pesche
Istruzioni
La frolla
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In planetaria
Con la foglia (o K) mescola il burro a pezzetti con lo zucchero.
Aggiungi l'uovo e mescola con la foglia per 5 minuti a velocità media.
Aggiungi la farina e il lievito e mescola con la foglia fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto.
Avvolgi la pasta frolla nella pellicola alimentare e lascia a riposare in frigo per 3 ore.
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A mano
In una ciotola versa la farina e fai un buco al centro.
Versa tutti gli ingredienti e impasta fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Avvolgi la pasta frolla nella pellicola alimentare e lascia a riposare in frigo per 3 ore.
Cottura
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Trascorso il tempo di riposo della frolla, stendila a circa 5 mm di spessore.
Preriscalda il forno a 180°C.
Versa la confettura e spalmala con il dorso di un cucchiaio.
Fai delle striscioline e decora la crostata.
Io ho usato un taglia biscotti a forma di cuore e l'ho decorata con tanti cuoricini.
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Inforna a 180°C per 20 minuti e sforna quando la crostata è dorata.
Lasciala raffreddare prima di consumarla.
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