I brownies ai pistacchi e cristalli di sale sono dei dolcetti perfetti da servire a merenda o a colazione, accompagnati da una tazza di tè fumante.
L’estate sta finendo e finalmente posso tornare ad accendere il forno e usare il mio amato cioccolato.
I brownies sono dei tipici dolcetti americani , nati grazie ad una donna, Bertha Palmer, che richiese dei dolci che ricordassero una torta ma facili da trasportare come dei biscotti. E direi che fu accontentata alla grande, no?!
Nel tempo ne ho preparati tanti e diversi, ma questi brownies sono deliziosi: i pistacchi aggiungono quella nota di croccantezza e il sale fa esplodere il sapore del cioccolato.
Scopriamo insieme la ricetta per preparare questi deliziosi brownies al cioccolato, pistacchi e sale 😉
Brownies pistacchi e sale di Camargue
La ricetta perfetta per dei brownies al cioccolato fondente, pistacchi e sale di Camargue.
Ottimi a merenda, per grandi e bambini.
Ingredienti
- 2 uova intere
- 80 g zucchero di canna
- 60 g zucchero semolato
- 100 g cioccolato fondente 70%
- 100 g burro
- 10 g cacao amaro
- 60 g farina 00
- 1/2 bustina lievito per dolci
- 60 g granella pistacchi
- 1 pizzico sale di Camargue
Istruzioni
-
Preriscalda il forno a 180°C.
Nella ciotola della planetaria, monta con la frusta le uova con lo zucchero di canna e quello semolato, a velocità media, fino ad ottenere una montata spumosa.
-
Sciogli a bagnomaria il cioccolato e il burro, fino ad ottenere un crema liquidissima.
-
Versa il burro e il cioccolato fusi nell'impasto e mescola.
-
Aggiungi il cacao, la farina e il lievito setacciati e mescola.
-
Versa l'impasto nella teglia.
Inforna a 180°C per 40 minuti.
-
Sforna e lascia raffreddare per un'oretta.