Oggi ho voglia zero di alzarmi dal letto, di sistemare casa e di studiare. Ho voglia di essere pigra, sonnecchiare e mangiare tante cose buone. Questo periodo è davvero molto stressante per me: due WordCamp in preparazione, due meetup da organizzare, il lavoro, il blog e mille altri progetti che mi frullano per la testa.
Ho la sensazione di essere scarica mentalmente e fisicamente, quindi eviterò di pensare alle mille cose da fare e trascorrerò la giornata passando dal divano al letto, in compagnia di una nuova serie che sceglierò su Netflix e mi preparerò anche una tazza di cioccolata calda da sorseggiare avvolta in un morbido plaid.
Mi piacerebbe avere ancora qualche biscotto che avevo preparato qualche giorno fa: un cuore di frolla vegana a base di farina di farro e castagne, cotto e pucciato per metà nel cioccolato fondente. È una frolla senza uova né burro, solo con olio di semi di arachidi e zucchero di canna, ma è davvero buonissima!
Ti consiglio di non farli troppo spessi i biscotti perché sono leggermente pastosi; uno spessore di 3 mm può andare bene.
Ti lascio la ricetta e se li prepari mandamene due per la mia cioccolata calda 😉
Biscotti vegan al farro e castagne
Deliziosi biscotti vegani con farina di farro e castagne, intinti nel cioccolato fondente: ottimi per la prima colazione o per la merenda.
Ingredienti
- 230 g farina di castagne
- 160 g farina di farro
- 20 g farina di mandorle
- 80 g olio di semi di arachidi
- 65 g acqua
- 7 g lievito per dolci
- 140 g zucchero di canna
- 200 g cioccolato fondente 70%
Istruzioni
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In una ciotola versa le farine e il lievito e mescola con un cucchiaio.
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Aggiungi lo zucchero di canna e mescola.
Aggiungi l'acqua e l'olio e mescola velocemente formando una palla omogenea.
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Avvolgi la frolla nella pellicola e fai riposare in frigo per 30 minuti.
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Trascorso questo tempo, accendi il forno a 180°C.
Metti la frolla tra due fogli di carta da forno e stendila con il mattarello a uno spessore di 3 mm (5 mm massimo).
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Coppa con il coppapasta che preferisci (io a forma di cuore) e disponili su una teglia rivestita con carta da forno.
Inforna per 10-15 minuti nel forno preriscaldato, devono dorarsi leggermente.
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Sfornali e falli raffreddare su una griglia.
Quando sono freddi, sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria e immergi un lato del biscotto.
Sistemalo sulla carta da forno e lascia cristallizzare il cioccolato.
Note
Conservali in un contenitore sottovuoto o in una scatola di latta per 3-4 giorni.
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