“La vita è una scatola di biscotti. Hai presente quelle scatole di latta con i biscotti assortiti? Ci sono sempre quelli che ti piacciono e quelli che no. Quando cominci a prendere subito tutti quelli buoni, poi rimangono solo quelli che non ti piacciono. È quello che penso sempre io nei momenti di crisi. Meglio che mi tolgo questi cattivi di mezzo, poi tutto andrà bene. Perciò la vita è una scatola di biscotti.”
(Haruki Murakami)
Una scatola di biscotti, una scatola di cioccolatini… chi avrà ragione? Io non ne ho idea! Tendiamo sempre a voler definire, etichettare qualsiasi cosa, in modo da non avere sorprese, anche affermare di “non sapere mai cosa ti capiterà” è un modo per prepararsi all’imprevisto.
Insomma, rilassiamoci.
Mi spiace per Murakami, ma continuerò a mangiare prima tutto quello che mi piace 😉 E comincio da questi biscottoni (eh si, io li ho fatti enormi!) con tanta confettura di albicocche.
I biscotti a occhio di bue farciti con una profumata confettura di albicocche sono il mio break preferito quando sono in giro per strada e mi fermo a fare colazione: sono una goduria!
Li prepari con me?
Biscotti occhio di bue alla confettura
I biscotti occhio di bue sono il compromesso perfetto tra il dessert e la colazione: ottimi per merenda o per colazione, sono ideali anche come simpatico dessert per accompagnare il caffè.
Ingredienti
- 165 g farina 00
- 100 g burro freddo di frigo
- 65 g zucchero a velo
- 25 g tuorli
- 1/2 limone buccia grattugiata
- q.b. marmellata pesche, albicocca, lamponi
- q.b. zucchero a velo
Istruzioni
La pasta frolla
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A mano
In una ciotola versa la farina e fai un buco al centro.
Versa tutti gli ingredienti e impasta fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Avvolgi la pasta frolla nella pellicola alimentare e lascia a riposare in frigo per un'ora.
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In planetaria
Versa tutti gli ingredienti nella ciotola della planetaria. Monta la foglia (o frusta K) e impasta fino ad ottenere un panetto.
Avvolgi la pasta frolla nella pellicola alimentare e lascia a riposare in frigo per un'ora.
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Con il Bimby
Versa tutti gli ingredienti nel boccale.
Mescola per 40 sec. vel 5.
Raccogli la pasta frolla e Avvolgila nella pellicola alimentare e lascia a riposare in frigo per un'ora.
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Stendi la frolla ad uno spessore di mezzo centimetro e coppa con un tagliabiscotti.
Fai riposare i biscotti in frigo per 20 minuti.
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Preriscalda il forno a 180°C.
Inforna i biscotti per 15 minuti. Sfornali, appena dorati e lasciali raffreddare su una gratella.
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Versa un cucchiaino di marmellata al centro dei biscotti, cospargili con lo zucchero a velo e mangiali!
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