Questi biscotti alle nocciole e cioccolato sono squisiti e perfetti da mangiare con una tazzona di tè fumante.
L’impasto è molto semplice da realizzare e composto da pochissimi ingredienti: zucchero, burro, farina di nocciole e cioccolato fuso.
Ho visto che è ricominciato Bake Off – Dolci in forno, ma quest’anno non riesco proprio a seguirlo: lo trovo ormai ripetitivo, noioso, i partecipanti sono sempre più personaggi e capisco che per le logiche televisive forse deve andare così, ma mi sembra proprio che si sia perso il focus.
Ma vabbè, è solo il mio pensiero! Tu cosa ne pensi? Lo stai guardando? 🙂
Magari potresti preparare questi biscotti venerdì sera, da sgranocchiare sul divano durante la puntata 😉
Per preparare questi biscotti, puoi scegliere se utilizzare la polvere di nocciole o, come me, tostare le nocciole e ridurle in farina.
Biscotti nocciole e cioccolato
La ricetta perfetta per i biscotti alle nocciole e cioccolato fondente. Preparali con me!
Ingredienti
- 250 g burro freddo
- 250 g zucchero semolato
- 1 g sale fino da cucina
- 25 g tuorlo
- 250 g farina di nocciole
- 270 g farina 00, per torte
- 100 g cioccolato fondente io al 60%
Istruzioni
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Nella ciotola della planetaria versa lo zucchero, il burro, il sale e il tuorlo e mescola con la foglia a velocità media
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Quando il composto è ben mescolato, aggiungi le farine ed impasta brevemente.
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Ottieni una palla liscia ed omogenea, avvolgila nella pellicola alimentare e falla riposare in frigo per almeno 2 ore.
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Trascorso il tempo di riposo, ricava tante palline grosse come una nocciola e disponile su dei vassoi o direttamente nelle teglie.
Fai riposare in frigo per un'ora.
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Accendi il forno a 160°C e, quando è caldo, inforna i biscotti per circa 20 minuti.
Sforna quando sono dorati e falli raffreddare su una gratella.
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Sciogli il cioccolato fondente (bagnomaria, microonde, bimby) e trasferiscilo in un sac à poche.
Taglia la punta lasciando un foro piccolo e decora i biscotti.
Conservali in una scatola di latta, in un luogo fresco e asciutto, per 3-4 giorni.
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Una risposta
Quasi un mezzo bacio di dama… devono essere squisiti! Pochi giorni fa ho fatto i baci di dama x la prima volta, mi si sono “spatasciati” (allargato troppo) nonostante fossero ben freddi credo perché la farina di nocciole fatta da me non è risultata finissima come quella di mandorle acquistata. Infatti la versione con farina di mandorle è venuta perfetta ma meno saporita ovviamente. Il connubio nocciola- cioccolato è sublime per me.
Un abbraccio! Sei bravissima!!!