Mancano pochi giorni alle tante sognate ferie! Non vedo l’ora di tuffarmi e farmi delle grandi nuotate. La voglia di vacanze si nota anche dalla poca voglia che ho di cucinare e preparare ricette: ho bisogno di ricaricarmi per poi tornare a cucinare con voglia e passione.
Intanto mi sono dilettata nella creazione e preparazione di questi biscotti al cocco senza glutine e senza zucchero: ho sostituito la farina con quella di cocco e ho usato la stevia al posto dello zucchero.
La stevia è una pianta del Sud America da cui si ricava un dolcificante ipocalorico ed è perfetto da usare per ridurre l’apporto di zuccheri.
Questi biscotti non hanno nulla da invidiare a quelli preparati con lo zucchero, provare per credere 😉
Biscotti al cocco senza glutine e senza zucchero
I biscotti al cocco senza glutine e senza zucchero sono un'ottima idea per la colazione e per la merenda: gluten e sugar free, ideali per grandi e piccini.
Ingredienti
- 250 g farina di cocco
- 40 g Truvia (stevia di Eridania)
- 4 albumi freschi
Istruzioni
-
Preriscalda il forno a 180°C.
Mescola, in una ciotola la farina di cocco e la Truvia.
-
Aggiungi gli albumi e impasta fino ad ottenere un impasto sodo.
-
Fodera una teglia con la carta da forno.
-
Ottieni delle palline della grandezza di una noce e sistemale sulla teglia.
-
Inforna a 180°C per 25 minuti o fino a doratura.
-
Sforna i biscotti e lasciali raffreddare prima di servirli.
HAI PROVATO QUESTA RICETTA?
Mi farebbe piacere sapere cosa ne pensi! Lascia un commento qui sotto e condividi una foto su Instagram con l’hashtag #mentecontorta_bl
10 risposte
Buonissimi io però ho messo solamente un cucchiaio di sciroppo d’acero invece della stevia…..
Ottimo! 🙂
Ciao!! È possibile utilizzare anche altro farine gluten free? Se sì, quali mi consigli?
Ciao!
Si, ti consiglio quella di mandorle oppure prova quella di nocciole! 😉
Ciao, grazie! Per la conservazione?
Ciao Ale,
conservali in una scatola di latta per 3-4 giorni. 🙂
Ricetta pessima, ho dovuto buttare tutto
Ciao Carmen,
cosa non è venuto bene? Il composto? Ti sono venuti bruciati?
Ciao, se utilizzassi solo albumi e cocco, senza dolcificanti, il risultato sarebbe tanto pessimo? Hai mai provato? Grazie!
Ciao Giulia,
la parte zuccherina è fondamentale per bilanciare la ricetta, non la ometterei 😉