Poco più di un anno fa eravamo in America: Filadelfia, Washington e infine la magica New York, con le sue luci, i suoi palazzi enormi e tutte quelle ciambelle deliziose.
Dopo un anno sono qui a impastare la base della apple pie, ricordando quelle fette buonissime mangiate in giro per gli USA.
Cannella, limone, zucchero di canna e ancora burro, acqua e farina: l’apple pie è di una semplicità disarmante ma profuma di casa e famiglia. Credo che sia la torta, per definizione.
Vediamo insieme come prepararla! 😉
Apple pie
Ecco la ricetta originale della apple pie: una torta di mele targata USA. Cannella, zucchero di canna, mele, burro, farina e acqua: pochi e semplici ingredienti per una torta perfetta!
Ingredienti
La base
- 125 g burro freddo
- 250 g farina per torte
- 5 cucchiai acqua fredda
- 25 g zucchero semolato
Il ripieno
- 2 mele golden
- 2 cucchiai zucchero di canna
- 1 cucchiaio farina
- 1 cucchiaino cannella in polvere
- 1/2 limone succo
La finitura
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaio zucchero di canna
Istruzioni
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In una ciotola inizia ad impastare il burro a pezzi, la farina, l'acqua e lo zucchero ed impasta velocemente cercando di non scaldare l'impasto.
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Avvolgi l'impasto nella pellicola e lascialo in frigo per 30 minuti.
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Sbuccia le mele, elimina il torsolo e taglia a cubetti.
Metti le mele a cubetti in una ciotola e irrorali con il succo di limone.
Mescola.
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Aggiungi la cannella, lo zucchero e la farina e mescola.
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Preriscalda il forno a 180°C.
Stendi l'impasto a mezzo cm di spessore e fodera una teglia tonda di 18 cm di diametro.
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Versa le mele nel guscio di pasta briseè e ricopri con il restante impasto.
Spennella la superficie con il tuorlo e cospargi di zucchero di canna.
Fai dei taglietti al centro della torta.
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Inforna l'apple pie e cuoci fino a doratura (circa 30 minuti).
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Sforna e lascia raffreddare.
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