Ci sono giorni in cui mangerei una dozzina di barrette di cioccolato al latte, magari con le nocciole, quelle piemontesi tostate e caramellate.
Ci sono altri giorni, invece, in cui ci aggiungerei anche del riso soffiato.
Proprio in uno di quei giorni sono nate queste golose barrette al riso soffiato e granella di nocciole: croccanti, ottime come spezza fame e facili da portare in giro, magari avvolte in un po’ di pellicola. Era uno di quei giorni in cui la concentrazione manca, la voglia di dolce è troppa e Netflix passa un telefilm dopo l’altro senza un attimo di sosta.
Proprio non mi piacciono quei giorni lì. Preferisco quelli in cui sono operativa, scattante, con mille idee in testa e altre mille da realizzare. Ma esistono anche quei giorni lì e, almeno da questo, sono nate delle ottime barrette per la merenda 🙂
Barrette di riso soffiato e nocciole
Le barrette di riso soffiato e nocciole sono delle gustose barrette perfette come spezza fame o come merenda accompagnata da un succo.
Ingredienti
- 250 g cioccolato al latte
- 100 g riso soffiato
- 30 g nocciole granella
Istruzioni
-
Fondi il cioccolato al latte a bagnomaria.
-
Aggiungi il riso soffiato e la granella di nocciole e mescola bene.
-
Versa il riso in una teglia di 15 cm x 20 cm foderata di carta da forno e lascialo solidificare in frigo per mezz'ora.
Taglia in tanti quadrotti e servi.
Note
Puoi conservare le barrette avvolte nella pellicola alimentare e in frigo per 3 giorni al massimo 🙂
HAI PROVATO QUESTA RICETTA?
Mi farebbe piacere sapere cosa ne pensi! Lascia un commento qui sotto e condividi una foto su Instagram con l’hashtag #mentecontorta_bl