Il gelato alla Nutella fatto in casa, senza l’utilizzo della gelatiera, è una ricetta facile e veloce. Ci vorranno solo 3 ingredienti e il tempo di raffreddamento per gustarti il tuo gelato comodamente sul divano di casa.
In estate, quando tutti dimagriscono, io ingrasso di almeno 3-4 kg: il caldo mi porta a mangiare si di meno, ma a riempirmi di gelato. Non riesco proprio a farne a meno 😀 Ma, ultimamente, per quanto possa essere grande la coppetta (io odio il cono, quanti come me?!) è sempre troppo poco 😀 Poi, magari, mi viene voglia di mangiarlo in casa, quindi, ho pensato di provare a fare il gelato in casa.
Sono una appassionata di gelato ma non riesco a mangiarne uno qualsiasi: ho le mie gelaterie top a Milano e provincia e prima di provarne una nuova faccio un’indagine che James Bond mi fa un baffo 😀 Mi dispiacerebbe troppo accumulare calorie per un cattivo gelato, no? 😀
Cercavo quindi una ricetta semplice, che si potesse realizzare senza gelatiera e senza ingredienti che mi avrebbero fatto “perdere tempo” in bilanciamenti e cose varie ma che garantisse un buon risultato. Ho visto che questa ricetta stava spopolando sul web e ho deciso di provarla: effettivamente è buona e appaga la mia voglia di gelato alla Nutella! 😀
Vediamo insieme come prepararlo!
Gelato alla Nutella senza gelatiera
Il gelato alla Nutella fatto in casa, senza l'utilizzo della gelatiera, è una ricetta facile e veloce. Ci vorranno solo 3 ingredienti e il tempo di raffreddamento per gustarti il tuo gelato comodamente sul divano di casa.
Ingredienti
- 400 g panna fresca
- 160 g latte condensato
- 250 g Nutella o altra crema spalmabile
Decorazione
- qb Scagliette di cioccolato
Istruzioni
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In una ciotola mescola la Nutella con il latte condensato fino ad ottenere un composto pastoso.
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Monta a neve la panna e aggiungila alla Nutella, mescolando in modo da avere un composto liscio.
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Trasferisci il tutto in uno stampo da plumcake e mettilo in freezer per almeno 3 ore.
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Trascorso questo tempo, servilo come preferisci: coppette, coni, un una bella brioche o mangialo col cucchiaio ma prima decoralo con le scagliette. 😀
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Puoi conservarlo in frigo, coperto da pellicola alimentare, fino a due mesi.
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