Mousse al cioccolato fondente e lamponi

Mousse al cioccolato fondente e lamponi

Giugno è agli sgoccioli e tra meno di venti giorni sarà il mio compleanno, 31 anni. Quando dovevo compiere trent’anni è stato tragico, vivevo quei trenta come un’incubo, una sorta di fine. Devo dire che questi trentuno mi vedono più serena, consapevole e adulta. 

Per festeggiare questa consapevolezza, la spensieratezza (mista ai pensieri, ma chi non ne ha?!) ho preparato una mousse al cioccolato fondente con i lamponi freschi.

In questi giorni di caldo è perfetta: fresca, facile e veloce da preparare, ideale nelle sere d’estate. Immagina che arrivino ospiti improvvisi e non hai il dessert: in dieci minuti –taaaac– il dolce è pronto! 😉

Io ho usato un cioccolato extra fondente, al 70%, ma se ne preferisci uno meno intenso, puoi usare un cioccolato al 50%.

Se i tuoi ospiti sono vegani, puoi scegliere la versione vegana della mousse, basta solo usare una panna vegetale ed il gioco è fatto! 😉

Mousse al cioccolato fondente e lamponi

La mousse al cioccolato fondente e lamponi è un dolce al cucchiaio velocissimo e facile da preparare: ideale per le sere di estate in compagnia

Preparazione 10 minuti
Porzioni 4 porzioni

Ingredienti

  • 200 g cioccolato fondente (io extra fondente al 70%)
  • 300 g panna fresca
  • 12 lamponi freschi

Istruzioni

  1. Taglia il cioccolato in pezzetti.

  2. Sciogli il cioccolato a fuoco basso, mescolando per evitare che si bruci.

    Fai intiepidire il cioccolato fuso.

  3. Monta la panna molto ferma. 

  4. Aggiungi il cioccolato fuso alla panna montata e mescola bene e lentamente per non smontare la panna.

  5. Versa la mousse in un sac à poche e riempi i bicchieri.

  6. Decora la superficie con i lamponi lavati e sciugati.

  7. Coserva in frigo fino al momento di servirli.

HAI PROVATO QUESTA RICETTA?

Mi farebbe piacere sapere cosa ne pensi! Lascia un commento qui sotto e condividi una foto su Instagram con l’hashtag #mentecontorta_bl

Prepara dolci professionali nella tua cucina

Impara le tecniche e i segreti dei pasticcieri professionisti.

1-2 email/mese con ricette, tecniche, recensioni, interviste, e molto altro!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione ricetta




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Iscriviti alla newsletter

Scopri i segreti della pasticceria professionale

1-2 email/mese con ricette, tecniche, recensioni, interviste, e molto altro