Ho passato gli ultimi cinque giorni della settimana scorsa a Napoli: mi sono riposata, ho passeggiato, rivisto gli amici di sempre e goduto dell’affetto della famiglia. Ma tutte le vancanze prima o poi finiscono e sono così rientrata nella efficiente Milano a riprendere le fila del magazine! 😉
Quella di oggi è la ricetta di una preparazione di base, molto versatile, ideale per accompagnare plumcake, pan di spagna, colombe e panettoni o mangiarla come un dolce al cucchiaio: a te la scelta.
Per questa preparazione avrai bisogno di un termometro da cucina per non superare gli 85°C di cottura.
5 da 1 voto
Crema inglese di Dario Bressanini
La ricetta per ottenere una golosissima crema inglese, ideale per accompagnare plumcake, pan di spagna, colombe e panettoni o da mangiare come dolce al cucchiaio accompagnata da frutta fresca o cioccolato.
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 100 g panna
- 100 g latte
- 80 g tuorli
- 55 g zucchero semolato
- 1 vaniglia bacca
Istruzioni
-
Con un coltello ben affilato incidi la bacca di vaniglia, partendo da una estremità ed arrivando all'altra. Con la punta del coltello divarica un po' il baccello e raschia la polpa per tutta la lunghezza del baccello di vaniglia.
-
Aggiungi la polpa ai tuorli e la bacca al latte.
-
In un pentolino aggiungi il latte, la panna e la bacca e porta a 85°C.
-
In una ciotola mescola i tuorli con lo zucchero e la polpa di vaniglia.
-
Non lasciare lo zucchero a contatto con il tuorlo senza mescolare altrimenti rischi che si formino grumi insolubili.
-
Quando latte e panna arrivano a 85°C aggiungi un paio di cucchiai ai tuorli e mescola bene.
-
Versa i tuorli nel pentolino e mescola bene.
-
Porta il composto a 85°C e poi trasferiscilo in una ciotola.
-
Raffredda la ciotola immediatamente in acqua fredda, in modo da evitare che la crema continui a coagulare.
HAI PROVATO QUESTA RICETTA?
Mi farebbe piacere sapere cosa ne pensi! Lascia un commento qui sotto e condividi una foto su Instagram con l’hashtag #mentecontorta_bl
2 risposte
Buonissima la crema inglese! Io la preparo anche per guarnire lo strudel….O il gelato ?
Concordo! Sullo strudel è buonissima! ??