La confettura di pesche e passion fruit è una delle conserve che ti permetterà di gustare il sapore dell’estate anche nelle fredde giornate invernali: perfetta per farcire crostate e biscotti, puoi usarla anche per rendere particolare la tua Sachertorte sostituendola alla più classica confettura di albicocche.
Il passion fruit, il cui nome originale è passiflora edulis ma è conosciuto come maracujà, mi ricorda un po’ i fichi d’india proprio per la sua polpa ricca di semi. In realtà, più che per la sua polpa, è utilizzato per il suo profumo intenso e caratteristico.
Ho preparato questa confettura proprio per farcire una sachertorte vegana: la dolcezza delle pesche combinata al profumo del maracujà e al cioccolato ha reso questa torta davvero golosa.
Prepariamo insieme questa strepitosa confettura!
Confettura di pesche e passion fruit
La confettura di pesche e passion fruit è un ottimo modo per conservare la bontà e i profumi estivi per gustarli nelle fredde giornate invernali. Una conserva perfetta per farcire crostate, biscotti e torte.
Ingredienti
- 1 kg pesche gialle
- 10 passion fruit
- 700 g zucchero semolato
- 1/2 limone succo
- 2 baccelli vaniglia
Istruzioni
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Queste sono le dosi per 4 baratoli da 300 ml.
Sterilizza i barattoli lavati accuratamente nel forno precedentemente riscaldato a 100°C: tienili in forno per 30 minuti poi lasciali raffreddare.
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Lava e togli la buccia alle pesche. Tagliale a pezzettini.
Taglia a metà i passion e metti la polpa in un colino. Schiaccia bene i semi con il dorso di un cucchiaio, in modo da non perdere nemmeno un po' di succo.
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Taglia a metà i baccelli di vaniglia.
Inserisci tutti gli ingredienti in una pentola dai bordi alti e fai cuocere per 40 minuti a fuoco basso. Prima di spegnere il fuoco fai la prova piattino: versa pochissima confettura su un piattino e inclinalo, se scivola a fatica lungo il piattino, allora è pronta.
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Versa la confettura bollente nei barattoli sterilizzati fino a mezzo centimetro dal bordo,facendo attenzione a non bruciarti!
Chiudi i barattoli e capovolgili.
Avvolgi ogni barattolo in uno strofinaccio e sistemali in una pentola dai bordi alti. Coprili di acqua e fai cuocere per 30 minuti in modo da assicurarti che la confettura sia sottovuoto.
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Dopo 30 minuti, spegni il fuoco e lascia raffreddare i barattoli. Quando sono freddi asciugali e conservali in un luogo fresco e asciutto.