Mi sono appena avvolta in un plaid morbidosissimo per scrivere questo post.
Ogni anno, riesco a superare il caldo torrido solo immaginando questo momento. E finalmente è arrivato! Castagne, vino rosso, fonduta, polenta, pizze, pane caldo appena sfornato, zucca in mille versioni,zuppe, tortellini,zabaione, panettone, pandoro, cioccolata calda..
Mi sento una bambina: già penso all’albero di Natale, ai regali, al mare d’inverno.
Da quando mi sono trasferita qui a Sesto, il mare è la cosa che mi manca di più. Quando ero a Pozzuoli, il mare era una presenza costante, confortante: era lì, in ogni momento. Aspettare il pullman, ritornare a casa dopo una giornata storta, un periodo no. Il Mare era lì, lo guardavi e sapevi di non essere solo, mai. C’è un’infinita saggezza nel continuo andirivieni delle onde, fissarle per ore, per anni, ti insegna tante cose: la pazienza, che tutto prima o poi ritorna, ti insegna a non opporre resistenza ma a lasciarti andare, che per quanto bello bisogna affrontarlo sempre con cautela.
Giustino mi ha promesso che quando saremo due vecchiettini, avremo la nostra casetta al mare. Manca poco, insomma XD
Nel frattempo, mentre aspetto che trascorrano questi 40 anni che mi dividono dalla casa al mare, mi regalo una coccola.
Ho deciso di bandire i preparati dalla mia cucina, quindi perchè non preparare la cioccolata calda in casa?
Una cioccolata calda, densa e fumante, corposa…
Cosa ti servirà…
- 100 g di cioccolato fondente 50%
- 75 g di cacao amaro
- 140 g di zucchero semolato
- 125 g di amido di mais
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
Come farai…
Trita la tavoletta di cioccolato in pezzetti piccoli.
In un mixer riduci in polvere tutti gli ingredienti ( cioccolato tritato, cacao, zucchero, amido, cannella) e conserva in un barattolo di vetro chiuso.
Ecco il tuo preparato! 😀
Per preparare la cioccolata…
Utilizza 40g di composto per 125ml di latte.
Metti la polvere e il latte in un pentolino e mescola bene. Poni sul fuoco fino ad addensamento.
Versa in tazza e gusta!
Puoi accompagnare la cioccolata calda con questi biscotti di frolla.
La canzone che mi ha accompagnata nella realizzazione di questa ricetta è “Don’t stop me now”dei Queen.
5 risposte
Ma ti conviene la casa al mare da vecchietta? Sai che reumatismi….
Ahahahahha! Meglio della nebbia di questi giorni XD
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si può sostituire l’amido di mais con la fecola di patate?
Ciao Letizia,
non te lo consiglio perché la fecola di patate potrebbe dare una consistenza molto collosa. 🙂