Il tè matcha è sempre stato uno degli ingredienti che desideravo ardentemente provare in un dolce.
Complice un mercatino, dove ho trovato il té senza doverlo ordinare da internet (se lo devi acquistare, ti consiglio questo qui), una domenica mattina ho preparato delle deliziose madeleine al tè matcha.
Adoro le madeleine: mio padre le comprava sempre ed erano così morbide, profumate, perfette da inzuppare nel tè o nel latte perché mantenevano comunque la consistenza; appena ho trovato lo stampo, ho iniziato a prepararle da me.
Sono facili da realizzare ed evito tutti i conservanti e gli additivi 😉
Il tè matcha è un tè verde giapponese le cui foglie vengono fatte crescere al riparo dal sole, raccolte e macinate in mulini di pietra. È diventato molto famoso in quanto conterrebbe 137 volte la quantità di antiossidanti rispetto al normale tè verde, oltre a contenere le vitamine B1, B2 e C, beta-carotene, sali minerali, polifenoli e caffeina.
Non potevo lasciarmi scappare l’occasione di preparare qualcosa con un tè così prezioso, no?!
Perfette in questi giorni di freddo, le madeleine al tè matcha ti stupiranno per il loro sapore delicato.
Eccoti la ricetta!
Madeleine al tè matcha
Prepara queste madeleine al tè matcha: facili e golose con un sapore delicato. Scopri la ricetta per realizzarle!
Ingredienti
- 2 uova intere
- 120 g zucchero
- 100 g farina 00
- 3 g lievito per dolci
- 100 g burro fuso
- 1 cucchiaino tè matcha in polvere
- q.b. farina
- q.b. burro
Istruzioni
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Monta con le fruste elettriche le uova intere con lo zucchero.
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Aggiungi la farina, il tè ed il lievito e mescola con un cucchiaio.
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Aggiungi il burro fuso e mescola con un cucchiaio.
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Trasferisci il composto in un contenitore con il coperchio e lascialo in frigo per 2 ore.
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Trascorso questo tempo, preriscalda il forno a 250°C.
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Imburra ed infarina lo stampo eliminando l'eccesso di farina.
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Metti un cucchiaio di impasto all'interno di ogni "conchiglia".
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Porta la temperatura del forno a 220°C.
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Inforna le madeleine per 10 minuti.
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Sfornale e togliele immediatamente dallo stampo. Lasciale raffreddare su una gratella per biscotti.
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