Cookies alle mandorle e gocce di cioccolato

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Ho lavorato a TuttoFood circa due anni fa, allo stand di Eridania, con quello che all’inizio era il mio Maestro ed oggi è un caro amico, un punto di riferimento quando ho bisogno di una ricetta o, soprattutto, di un consiglio.

E sua è anche la ricetta di questi golosi cookies, ricetta in cui ho sostituito la granella di nocciole con quella di mandorle, per un gusto più delicato e in cui prevale il cioccolato.

L’amicizia è una fortuna da custodire, curare e di cui essere grati ogni giorno: gli amici ci conoscono e ci amano per quello che siamo, con tutti i nostri (innumerevoli, nel mio caso) difetti.

Mandorle, gocce di cioccolato, zucchero di canna, farina e burro: ingredienti diversi che, legati insieme, danno vita ad un biscotto buonissimo. Come gli amici.

 

Cookies alle mandorle e gocce di cioccolato

Dei golosi cookies con granella di mandorle e gocce di cioccolato perfetti per la colazione o per la merenda di grandi e piccini

Preparazione 1 ora
Cottura 15 minuti
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Porzioni 10 porzioni

Ingredienti

  • 130 g burro
  • 140 g zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 180 g farina
  • 1/2 bustina lievito in polvere per dolci
  • 180 g cioccolato in gocce
  • 150 g mandorle in granella

Istruzioni

  1. Mescola nella planetaria con la foglia il burro con lo zucchero di canna finché non sbianchisce.

  2. Aggiungi l’uovo tenuto a temperatura ambiente e mescola.


  3. Setaccia la farina con il lievito e aggiungi all'impasto.

  4. Infine aggiungi la granella di mandorle e le gocce di cioccolato e impasta. 

  5. Forma un cilindro del diametro di 6/7 cm e metti in frigorifero per un paio d’ore avvolto in un foglio di carta da forno.

  6. Trascorse le due ore preriscalda il forno a 180°C e taglia il cilindro a fette dello spessore di 5 mm circa e posiziona i biscotti su di una placca con carta da forno, ben distanziati.

    Inforna a 180°C per 15 minuti circa.

  7. Sforna e fai raffreddare su una gratella per dolci.

Note

Puoi sostituire la granella di mandorle con quella di nocciole o noci, per un gusto più intenso.

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