La ricetta dei savoiardi senza glutine fatti in casa, perfetti come in pasticceria. Ricetta per circa 40-50 savoiardi o due teglie da 30x40cm.
Preriscalda il forno a 200°C.
Monta gli albumi in planetaria: quando iniziano a schiumare aggiungi i 60 g di zucchero a neve ferma.
Monta i tuorli con il restante zucchero e con la buccia del limone e la polpa della vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro ben montato.
Setaccia la fecola (o l'amido di mais).
Aggiungi ai tuorli 1/3 di albumi montati e mescola con delicatezza dal basso verso l'alto con una spatola; poi aggiungi metà fecola setacciata e mescola sempre con delicatezza; aggiungi 1/3 di albumi e mescola, poi la restante fecola e mescola. Infine, aggiungi il restante terzo di albumi e mescola.
Trasferisci la montata in una sac à poche con bocchetta liscia n. 10.
Fodera una teglia con la carta da forno e forma dei bastoncini di circa 8 cm di lunghezza. Lascia una distanza di almeno 5 cm tra un bastoncino e l'altro.
Spolvera prima lo zucchero semolato sui bastoncini e poi lo zucchero a velo.
Inforna a 200°C per circa 5 -7 minuti.
Quando sono dorati sfornali e falli raffreddare prima di spostarli dalla teglia.