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Crema diplomatica

La ricetta della crema diplomatica. Preparala come in pasticceria!

Preparazione 10 minuti

Ingredienti

  • 250 g crema pasticciera
  • 200 g panna fresca
  • 4 g gelatina in fogli

Istruzioni

  1. Idrata la gelatina in acqua fredda: la quantità di acqua necessaria per idratare 5 g di gelatina in fogli è 25 g di acqua (l’acqua deve essere 5 volte il peso della gelatina).

  2. Porta la crema pasticciera ad una temperatura tra i 35° e i 40°C.

    Aggiungi la gelatina alla crema pasticciera e mescola con una frusta. Aggiungi un pochino di panna montata e mescola con la frusta. Aggiungi man mano la panna mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.

  3. Conserva la crema diplomatica in frigorifero a +4° con pellicola a contatto per 2/3 giorni. Al momento dell’utilizzo, è possibile montarla con le fruste elettriche.