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bicchierino alla crema pasticcera al porto e ribes

Bicchierini di crema pasticcera al Porto e ribes

Un bicchierino di crema pasticcera al Porto con ribes e biscotti al cioccolato, un dolce al cucchiaio perfetto come dessert di fine pasto.

Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 6 bicchierini

Ingredienti

  • 3 tuorli
  • 60 g zucchero semolato
  • 25 g maizena
  • 250 ml latte intero
  • 3 cucchiai Porto
  • 150 ml panna fresca

Decorazione

  • 1 vaschetta ribes
  • q.b. biscotti al cioccolato

Istruzioni

  1. In una ciotola mescola i tuorli con lo zucchero semolato con un frullino o in planetaria munita di frusta.

  2. Aggiungi la maizena e un goccio di latte e mescola evitando la formazione di grumi.

    Aggiungi il Porto e mescola bene.

  3. Riscalda il latte e quando è bollente versalo sui tuorli. Mescola e versa tutto nel pentolino a fuoco basso.

  4. Quando la crema si è addensata, spegni il fuoco, versala in un piatto e copri la superficie con la pellicola a contatto.

    Lasciala raffreddare in frigo per un paio di ore. 

  5. Quando la crema è fredda, monta la panna fresca con le fruste elettriche.

    Aggiungi la crema nella panna montata, un po' per volta, mescolando con le fruste a bassa velocità.

  6. Trasferisci la crema in una sac à poche, e prepara i bicchierini.

    Lava e asciuga delicatamente i ribes, eliminando i piccioli.

  7. Metti uno strato di crema nel bocchiere, aggiungi i ribes e poi nuovamente la crema. Continua così fino a riempire il bicchiere (lascia circa 1 cm dal bordo).

  8. Decora la superficie con i ribes e un biscotto al cioccolato.

    Conserva in frigo fino al momento di servire.