Un bicchierino di crema pasticcera al Porto con ribes e biscotti al cioccolato, un dolce al cucchiaio perfetto come dessert di fine pasto.
In una ciotola mescola i tuorli con lo zucchero semolato con un frullino o in planetaria munita di frusta.
Aggiungi la maizena e un goccio di latte e mescola evitando la formazione di grumi.
Aggiungi il Porto e mescola bene.
Riscalda il latte e quando è bollente versalo sui tuorli. Mescola e versa tutto nel pentolino a fuoco basso.
Quando la crema si è addensata, spegni il fuoco, versala in un piatto e copri la superficie con la pellicola a contatto.
Lasciala raffreddare in frigo per un paio di ore.
Quando la crema è fredda, monta la panna fresca con le fruste elettriche.
Aggiungi la crema nella panna montata, un po' per volta, mescolando con le fruste a bassa velocità.
Trasferisci la crema in una sac à poche, e prepara i bicchierini.
Lava e asciuga delicatamente i ribes, eliminando i piccioli.
Metti uno strato di crema nel bocchiere, aggiungi i ribes e poi nuovamente la crema. Continua così fino a riempire il bicchiere (lascia circa 1 cm dal bordo).
Decora la superficie con i ribes e un biscotto al cioccolato.
Conserva in frigo fino al momento di servire.