Go Back
Stampa
Financiers ai lamponi di Pierre Hermé

Financiers ai lamponi e nocciole di Pierre Hermé

I financiers ai lamponi e nocciole sono delle soffici tortine perfette per accompagnare un tè o per la colazione. 

Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 8 persone

Ingredienti

  • 150 g burro
  • 180 g albumi
  • 195 g zucchero semolato
  • 65 g farina 00
  • 80 g farina di mandorle
  • 3 g lievito per dolci
  • 60 g lamponi freschi
  • 30 g nocciole granella

Istruzioni

  1. Fondi il burro, sul fuoco, facendolo diventare leggermente nocciola.

    Lascialo raffreddare.

  2. In una ciotola versa gli albumi, lo zucchero, il lievito, le due farine e il burro fuso.

  3. Con un frullino, monta fino ad ottenere un impasto spumoso.

  4. Versa in una tortiera imburrata e infarinata di 24 cm di diametro.

  5. Decora la superficie con i lamponi e con la granella di nocciola.

  6. Inforna a 220°C per 10 minuti o fino a quando la superficie del dolce è dorata.

  7. Sforna, lasciala raffreddare e poi servila a pezzetti.