I cannoli nel cono gelato sono un dessert goloso e di sicuro impatto sugli ospiti: preparali per un fine pasto che lascerà tutti soddisfatti!
Fondi a bagnomaria o al microonde il cioccolato fondente.
Immergi la parte superiore del cono nel cioccolato fondente e poi passalo nella granella di pistacchio. Ripeti l'operazione per tutti e quattro i coni.
Adagia i coni sulla carta da forno e lascia cristallizzare il cioccolato (se fa molto caldo, tienili in frigo per 10 minuti).
Prepariamo il ripieno!
Metti la ricotta di pecora in una ciotola con lo zucchero a velo e la cannella. Frulla con un frullino fino ad ottenere una crema liscia e aggiungi le gocce di cioccolata.
Mescola in modo da distribuire bene le gocce di cioccolata.
Trasferisci la crema in un sac à poche e riempi i coni.
Riempi i coni al momento di servire il dessert, altrimenti l'umidità della crema renderà il cono molliccio.