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Cannoli siciliani nel cono gelato

Cannoli nel cono gelato

I cannoli nel cono gelato sono un dessert goloso e di sicuro impatto sugli ospiti: preparali per un fine pasto che lascerà tutti soddisfatti!

Preparazione 15 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 4 porzioni

Ingredienti

  • 4 coni gelato
  • 50 g cioccolato fondente
  • 30 g granella pistacchio
  • 300 g ricotta di pecora
  • 1/2 cucchiaino cannella in polvere
  • 50 g zucchero a velo
  • 100 g gocce di cioccolato fondente

Istruzioni

  1. Fondi a bagnomaria o al microonde il cioccolato fondente.

    Immergi la parte superiore del cono nel cioccolato fondente e poi passalo nella granella di pistacchio. Ripeti l'operazione per tutti e quattro i coni.

  2. Adagia i coni sulla carta da forno e lascia cristallizzare il cioccolato (se fa molto caldo, tienili in frigo per 10 minuti).

  3. Prepariamo il ripieno! 

    Metti la ricotta di pecora in una ciotola con lo zucchero a velo e la cannella. Frulla con un frullino fino ad ottenere una crema liscia e aggiungi le gocce di cioccolata. 

    Mescola in modo da distribuire bene le gocce di cioccolata.

  4. Trasferisci la crema in un sac à poche e riempi i coni.


Note

Riempi i coni al momento di servire il dessert, altrimenti l'umidità della crema renderà il cono molliccio.