Una torta soffice alla Nutella, semplice e veloce da realizzare. Da farcire o da mangiare con una spolverata di zucchero a velo.
Preriscalda il forno a 180°C.
Monta le uova con lo zucchero per 10 minuti con un frullino o nella planetaria munita di frusta a velocità media , fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungi il latte a filo, sempre montando le uova a velocità media.
Aggiungi la Nutella, sempre montando a velocità media.
Se la Nutella è dura, scaldala per pochi secondi in microonde o riscaldala a bagnomaria: deve avere una consistenza liquida.
Mescola il composto con una spatola e aggiungi la farina setacciata con il lievito, mescolando con attenzione, per non far sgonfiare il composto.
Imburra ed infarina una tortiera di 22 cm di diametro.
Versa l'impasto e inforna a 180°C per 30 minuti. Prima di sfornarla fai la prova stecchino: se lo stuzzicadenti è asciutto, allora sfornala.
Lasciala raffreddare.
Una volta fredda, spolverizza la superficie con lo zucchero a velo e servi.
Preriscalda il forno a 180°C.
Inserisci la farfalla nel boccale.
Aggiungi le uova e lo zucchero e monta velocità 4 per 10 minuti.
Aggiungi il latte e la Nutella morbida e monta per altri due minuti, velocità 4.
Aggiungi la farina e il lievito per dolci e mescola a vel. 3 per 1 minuto.
Imburra ed infarina una tortiera di 22 cm di diametro.
Versa l'impasto e inforna a 180°C per 30 minuti. Prima di sfornarla fai la prova stecchino: se lo stuzzicadenti è asciutto, allora sfornala.
Lasciala raffreddare.
Una volta fredda, spolverizza la superficie con lo zucchero a velo e servi.
Puoi farcirla con altra Nutella o con una confettura di lamponi o albicocche ;)