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Come preparare il Pan di Spagna alle mandorle la ricetta

Pan di Spagna alle mandorle

La ricetta del Pan di Spagna alle mandorle, per un Pan di Spagna perfetto come in pasticceria.

Preparazione 30 minuti
Cottura 25 minuti

Ingredienti

  • 250 g uova
  • 118 g zucchero semolato
  • 12 g miele
  • 2,5 g buccia di limone grattugiata
  • 1 g sale fino
  • 118 g farina 00 debole
  • 75 g polvere di mandorle
  • 30 g burro fuso a 40°C

Istruzioni

  1. Metti in planetaria le uova, lo zucchero, il miele, la buccia di limone grattugiata e il sale e monta a velocità media per circa 20 min.

  2. Setaccia la farina e la polvere di mandorle e aggiungile poco alla volta alla montata di uova mescolando delicatamente dal basso verso l'alto fino ad incorporarla completamente.

  3. Prendi 60 g dell'impasto e aggiungi il burro fuso. Mescola bene, fino ad incorporarlo completamente e aggiungilo al resto dell'impasto, mescolando sempre delicatamente.

  4. Imburra e infarina lo stampo, versa l'impasto e cuoci a 180°C per circa 25 min.

  5. Sforna e lascia raffreddare prima di toglierlo dallo stampo.