Vediamo come preparare una crema pasticcera al microonde con la ricetta di Luca Montersino.
Mescoliamo in una ciotola i tuorli con lo zucchero. In una tazzina mescoliamo gli amidi con un paio di cucchiai di latte in modo da eliminare tutti i grumi.
Aggiungiamo gli amidi stemperati al composto di uova e zucchero insieme alla polpa della bacca di vaniglia e alla scorza di limone grattugiata molto finemente. Aggiungiamo il latte.
Mescolare bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto senza grumi.A questo punto puoi aggiungere la panna a freddo, aggiungendola a filo e continuando a mescolare.
Trasferiamo il tutto nel microonde e facciamo cuocere per circa 2 minuti alla massima potenza. Trascorsi i due minuti estraiamo la ciotola, diamo una bella mescolata con la frusta (senza lasciare grumi!) e rimettiamo la crema a cuocere.Ripetiamo questo procedimento per circa 4 volte.
Quando la crema pasticcera sarà pronta, copriamola a contatto con la pellicola trasparente, in modo che non si formi la pellicina.