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Come fare una tavoletta di cioccolato

Tavoletta di cioccolato al latte con nocciole

Come preparare una tavoletta di cioccolato al latte con nocciole tostate

Preparazione 20 minuti
Tempo di cristallizzazione 1 ora
Porzioni 2 tavolette

Ingredienti

  • 200 g cioccolato al latte min. 30% cacao
  • 50 g nocciole spellate e tostate

Istruzioni

  1. Sminuzza finemente il cioccolato al latte e scioglilo a bagnomaria.

    Sciogli il cioccolato (precedentemente sminuzzato) a bagnomaria mescolando con una marisa e avendo cura di controllare costantemente la temperatura.

    !!Attenzione: l’acqua potrebbe destabilizzare il cioccolato, perciò attenzione quando viene mescolato. !!

  2. Quando il termometro segna la temperatura di fusione (50°C), togli la ciotola dal bagnomaria e trasferiscila nella ciotola di acqua fredda.

    Mescola il cioccolato fino ad arrivare alla temperatura di spatolamento (27°C).

  3. Infine, trasferisci la ciotola nel bagnomaria per pochissimi secondi, fino ad arrivare alla temperatura di rialzo (30°C).

  4. Distribuisci le nocciole negli stampi e ricopri con il cioccolato temperato.

    Sbatti bene gli stampi sul tavolo per far uscire le bolle di aria.

    Lascia cristallizzare.

  5. Una volta che il cioccolato sarà cristallizzato, conserva le tavolette avvolte nella pellicola alimentare.