Scopri la ricetta originale piemontese per preparare dei deliziosi baci di dama alle nocciole.
Taglia a cubetti il burro e lascialo ammorbidire in una ciotolina mentre prepari gli altri ingredienti.
Il burro non dovrà essere a pomata ma semplicemente plastico.
Inserisci tutti gli ingredienti nella planetaria con la foglia (o K) e impasta a bassa velocità. Quando l'impasto sarà compattato, forma un panetto, avvolgi nella pellicola alimentare e lascia riposare in frigo per 12 ore.
Trascorse le 12 ore, preriscalda il forno a 160°C.
Taglia il panetto a pezzi, e passalo velocemente (5min) nella planetaria con la foglia per renderlo lavorabile.
Prendi l'impasto e ottieni tante palline della stessa dimensione. Disponili su una leccarda da forno e inforna a 160°C per 15 minuti o fino a doratura.
Sforna e fai raffreddare.
Fondi il cioccolato fondente (a bagno maria o microonde) e trasferiscilo in un sac à poche. Quando il cioccolato è cremoso, lascia uno spunzone di cioccolato su un biscotto e attacca l'altro pezzo. Lascia raffreddare su un foglio di carta da forno.
Una volta freddi, si conservano per 1 mese sigillati in una scatola di latta o ermetica.
Puoi sostituire la farina di nocciole con quella di mandorle :)