Una torta intensa al cioccolato fondente e arricchita con fette di pere e una pioggia di cioccolato fondente. Provala come dessert o merenda.
Preriscalda il forno a 170°C ventilato.
Prepara la tortiera di 22 cm di diametro: io ho usato quella a cerniera, con la carta da forno sul fondo.
Metti burro e cioccolato tagliato a pezzetti (io ho usato quello in pastiglie) in un pentolino e fondi tutto a fuoco dolce.
Monta le uova e lo zucchero, nella ciotola della planetaria, a velocità sostenuta.
Mentre il cioccolato fonde e le uova montano, pesa e setaccia le polveri.
Taglia le pere a fette sottili o a spicchi.
Versa burro e cioccolato tiepido nelle uova montate e mescola dall'alto verso il basso.
Aggiungi le polveri e mescola sempre dall'alto verso il basso.
Versa l'impasto nella teglia, decora con le pere e le gocce di cioccolato.
Inforna a 170°C per 20 minuti.
Sforna e lascia raffreddare in teglia.
Si conserva 3-4 giorni fuori dal frigo.