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Cheesecake Giapponese

Scopri la ricetta della Japanese Cheesecake. Un dolce soffice come una nuvola tanto da guadagnarsi il nome di Cotton Cheesecake.

Preparazione 20 minuti
Cottura 1 ora 10 minuti
Raffreddamento in frigo 4 ore
Porzioni 10 porzioni

Ingredienti

  • 5 tuorli
  • 50 g zucchero a velo
  • 5 albumi
  • 50 g zucchero a velo
  • 250 g formaggio spalmabile
  • 100 g latte intero
  • 50 g burro
  • 30 g farina
  • 16 g amido di mais
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 2 g cremor di tartaro

Istruzioni

  1. Imburra una tortiera di 22 cm di diametro e fodera i bordi con la carta forno. Preriscalda il forno statico a 150°C.

    Prepara uno stampo più grande in cui verserai l'acqua per procedere con la cottura a bagnomaria.

  2. Tira fuori dal frigo il latte, il burro e le uova un'ora prima di cominciare in modo da portarli a temperatura ambiente.

  3. Monta gli albumi con la frusta a velocità media per 2 minuti. Trascorso questo tempo, aggiungi i 50 g di zucchero a velo e il cremor di tartaro e monta fino ad ottenere un composto a neve ferma.

  4. Versa gli albumi montati in una ciotola e utilizza la ciotola della planetaria per montare il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo (i 50 g rimanenti). Aggiungi il burro morbido e monta. Aggiungi gli amidi (farina e amido) e mescola.

  5. Sempre montando a velocità media, aggiungi il latte, il limone e poi i tuorli, montando fino ad ottenere una crema liscia.

  6. Mescola con delicatezza gli albumi con i tuorli fino ad ottenere un composto liscio.

  7. Versa il composto nello stampo. Adagia lo stampo nello stampo più grande in cui hai versato l'acqua.

    Inforna a 150°C, in forno statico, per un'ora.

    Controlla la cottura con uno stuzzicadenti.

  8. Sforna il dolce quando la superficie è dorata e lo stuzzicadenti è asciutto e lascialo raffreddare in forno aperto per un'ora.

  9. Trasferisci il dolce su un piatto da portata e fallo raffreddare in frigo per 3 ore.

  10. Prima di servirlo, spolverizzalo con lo zucchero a velo e guarnisci con qualche frutto fresco (es. fragole, ribes)