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Prepara il torrone dei morti

Torrone dei morti

Scopri la ricetta per preparare il torrone dei morti, un dolce napoletano a base di cioccolato e frutta secca.

Preparazione 30 minuti
Riposo in frigo 3 ore
Porzioni 12 persone

Ingredienti

Gusci di cioccolato

  • 250 g cioccolato fondente 70%

Ripieno

  • 300 g cioccolato bianco
  • 200 g crema spalmabile io Gianduia
  • 100 g nocciole tostate

Istruzioni

Gusci di cioccolato

  1. Fondi il cioccolato a bagnomaria o al microonde cercando di non superare i 30°C.

    In questo modo, utilizzando le tavolette di cioccolato che sono già temperate, non sarà necessario temperarlo.

  2. Versa il cioccolato fuso nello stampo, stendilo bene negli angoli e sui bordi e lascialo colare poggiandolo su una gratella per dolci poggiata su una teglia rivestita di carta da forno.

  3. Trascorsi 5 minuti, con una spatola elimina il cioccolato dai bordi e lascialo cristallizzare.

Ripieno

  1. Fondi a bagnomaria (o al microonde) il cioccolato bianco, mescolando bene per scioglierlo bene.

    Aggiungi le nocciole spezzettate e la crema spalmabile. Mescola bene e fai intiepidire. Farcisci i gusci di cioccolato.


  2. Lascia riposare in frigo il torrone per almeno tre ore.