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Crunch con stracchino e fiori di zucca

Crunch con stracchino e fiori di zucca

Realizza una croccante focaccia con la ricetta di Renato Bosco e lo stracchino del Caseificio Tomasoni. 

Preparazione 18 ore
Cottura 12 minuti
Tempo totale 18 ore 12 minuti
Porzioni 12 porzioni

Ingredienti

  • 1 kg farina tipo 1 Molino Quaglia
  • 5 g lievito di birra compresso
  • 600 g acqua
  • 20 g olio d'oliva
  • 200 g acqua
  • 20 g sale fino

Farcitura

  • 200 g stracchino Tomasoni
  • 6 fiori di zucca
  • q.b. olio d'oliva

Istruzioni

La sera prima

  1. Versa la farina nella ciotola della planetaria e aggiungi i 600 g si acqua. Impasta per 8 minuti con il gancio a velocità minima. 

  2. Aggiungi il lievito sbriciolato e impasta per 5 minuti a velocità 2.

    Aggiungi la restante acqua, l'olio e il sale e impasta per altri 5 minuti a velocità 2.

  3. Spennella con l'olio una ciotola di plastica e trasferisci l'impasto. Copri con la pellicola alimentare e tieni in frigo per 12 ore.

  4. Dopo 12 ore, dividi in due l'impasto e fai lievitare fuori dal frigo per 6 ore.

    Spennella con l'olio due teglie di 20X30 cm e stendi delicatamente l'impasto.

  5. Lava i fiori di zucca e tagliali a filetti. 

    Cospargi la superficie dei cruch con olio, sale e i filetti di fiori di zucca.

    Fai lievitare in teglia per 1 ora.

  6. Preriscalda il forno a 250°C e scegli la funzione "cottura inferiore" del forno.

    Inforna una teglia alla volta e cuoci per 12-15 minuti.

  7. Sforna e distribuisci lo stracchino a pezzetti sulla pizza ancora calda.