Una delle torte più conosciute del pianeta: scopriamo come realizzare la base per la red velvet.
Preriscalda il forno a 180°C.
Usa le fruste per montare il burro con lo zucchero trasformandolo in una spuma morbida.
Aggiungi le uova continuando a montare a velocità media.
Aggiungi all'impasto il colorante e il latticello (o yogurt) e mescola con la frusta fino a distribuirlo bene.
In una ciotolina mescola il bicarbonato con l'aceto di vino bianco.
Aggiungi la farina e il cacao setacciati all'impasto a base di burro e mescola con un cucchiaio dall'alto verso il basso. Aggiungi anche il bicarbonato sciolto nell'aceto e mescola accuratamente.
Imburra e infarina tante teglie quanti sono gli strati della torta che dovrai realizzare.
Inforna a 180°C per 35 minuti.
Prima di sfornare fai la prova stecchino: se è asciutto, sfornala, altrimenti prolunga la cottura.
Fai raffreddare le basi prima di toglierle dagli stampi.