I tuoi struffoli sono piccoli e duri come pietre? Hai sempre sognato di preparare gli struffoli napoletani come in pasticceria?Scopri con me come preparare gli struffoli perfetti!
Fondi il burro e lascialo raffreddare.
In una ciotola mescola la farina con il lievito e le bucce di arancia e limone grattugiate.
In un'altra ciotola mescola il burro, lo zucchero ed il liquore limoncello.
Aggiungi i liquidi (burro, liquore e zucchero) nella farina e mescola in modo uniforme, in maniera da ottenere una sabbiatura.
Aggiungi le uova ed impasta fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Fai riposare l'impasto in frigo per 30 minuti avvolto nella pellicola alimentare.
Trascorsi i 30 minuti, fai dei cilindretti con l'impasto e taglia con un coltello dei piccoli pezzetti di impasto (circa mezzo centimetro) perché il lievito li farà crescere molto.
Riscalda l'olio di semi d'arachidi e friggi gli struffoli fino a doratura.
Scolali con una schiumarola e poggiali sulla carta assorbente o scottex.
Metti il miele in una padella larga e scaldalo leggermente, in modo che diventi fluido.
Versa gli struffoli nel miele e mescola. Aggiungi i confettini colorati e i canditi e mescola. Se usi i pezzi grandi di canditi, tagliali a pezzettini.
Disponi gli struffoli in un piatto da portata e decora con i confetti argentati e le ciliegie candite.
Gli struffoli si conservano anche per una settimana: più passano i giorni e più diventano buoni!