La ricetta degli omini di pan di zenzero o gingerbread cookies. Deliziosi biscotti natalizi perfetti come regalo o come colazione la mattina di Natale.
Mescola la farina con gli zuccheri, le spezie ed il bicarbonato.
Taglia il burro freddo ed uniscilo alla farina. Impasta velocemente con la punta delle dita fino ad ottere un composto sbricioloso.
Aggiungi il miele e l'uovo ed impasta fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Avvolgi nella pellicola alimentare e fai riposare in frigo per una mezz'ora.
Preriscalda il forno a 180°C.
Trascorsa la mezz'ora, posiziona il panetto tra due fogli di carta da forno e stendi con il mattarello fino a mezzo centimentro di spessore.
Coppa con il coppapasta a forma di gingerbread man e disponi in una teglia foderata con la carta da forno.
Inforna a 180°C per 10 minuti.
Sfornali e lasciali raffreddare in teglia perché sono molto morbidi appena sfornati.
Nel frattempo prosegui con la cottura degli altri biscotti.
In una ciotola versa l'albume ed il succo di limone.
Sbatti con le fruste elettriche a velocità media fino ad avere una leggera schiuma (10 minuti circa).
Aggiungi lo zucchero a velo e mescola con lo sbattitore fino ad avere un composto liscio ed omogeneo.
Con una bocchetta tonda (io N°1 Wilton) e una sac à poche divertiti a decorare i tuoi omini di pan di zenzero:
due puntini per gli occhi, una "U" per il sorriso e qualche ondina per le maniche e le caviglie et voilà ;)
Gli omini di pan di zenzero si conservano per 3-4 giorni in una scatola di latta o a chiusura ermetica, tenuti lontani da calore e umiditò.