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Tartellette viennesi alla confettura e crema di nocciole

Tartellette viennesi alla confettura e crema di nocciole

Tartellette viennesi morbide e friabili ripiene con confettura di albicocche e crema di nocciole. ideali per la merenda e per gli intolleranti alle uova.

Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 12 porzioni

Ingredienti

  • 175 g burro
  • 60 g zucchero a velo
  • 150 g farina 00
  • 1/2 cucchiaino lievito per dolci
  • 40 g amido di mais (maizena)
  • 2 cucchiai confettura di albicocche
  • 2 cucchiai crema di nocciole

Istruzioni

  1. Preriscalda il forno a 180°C.

    Nella ciotola della planetaria munita di una frusta, aggiungi il burro morbido e lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto cremoso.

  2. Aggiungi la farina, il lievito e la maizena e mescola velocemente. Il composto ottenuto è simile a quello della frolla montata.

  3. Inserisci i pirottini in uno stampo per i muffin e aggiungi il composto.

    Schiaccia la parte centrale della tartelletta con il dorso di un cucchiaino bagnato, fino quasi a raggiungere il fondo.

  4. Inforna a 180°C per 20 minuti.

    Trascorso questo tempo, sforna le tartellette e lasciale raffreddare.

  5. Aggiungi al centro un cucchiaino di confettura o di crema di nocciole e spolvera con lo zucchero a velo.

Note

Puoi conservare le tartellette in frigo fino a 3 giorni, in un contenitore ermetico.