La torta sbriciolata con ricotta e cioccolato fondente è il dolce perfetto per una merenda golosa. Prova questa sbrisolona con ricotta e gocce di cioccolato, bontà garantita!
A mano
In una ciotola versa la farina e fai un buco al centro.
Versa tutti gli ingredienti e impasta fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Avvolgi la pasta frolla nella pellicola alimentare e lascia a riposare in frigo per 3 ore.
In planetaria
Con la foglia (o K) mescola il burro a pezzetti con lo zucchero.
Aggiungi l'uovo e mescola con la foglia per 5 minuti a velocità media.
Aggiungi la farina e il lievito e mescola con la foglia fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto.
Avvolgi la pasta frolla nella pellicola alimentare e lascia a riposare in frigo per 3 ore.
Mescola la ricotta con lo zucchero.
Trita il cioccolato con il coltello e aggiungi alla ricotta.
Versa tutti gli ingredienti in una ciotola e impasta fino ad ottenere delle grosse briciole.
Preriscalda il forno a 180°C.
Stendi la frolla con il mattarello fino ad uno spessore di 1 cm circa.
Fodera con la frolla una teglia da crostata di 22 cm di diametro e versa il ripieno.
Copri il ripieno con il crumble e inforna la sbriciolata in forno già caldo per 30 minuti.
Sforna quando è ben dorata.