La crostata alla confettura di pesche è un ottimo dolce per la colazione e la merenda. Con la sua semplicità riuscirà a conquistare grandi e piccini.
In planetaria
Con la foglia (o K) mescola il burro a pezzetti con lo zucchero.
Aggiungi l'uovo e mescola con la foglia per 5 minuti a velocità media.
Aggiungi la farina e il lievito e mescola con la foglia fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto.
Avvolgi la pasta frolla nella pellicola alimentare e lascia a riposare in frigo per 3 ore.
A mano
In una ciotola versa la farina e fai un buco al centro.
Versa tutti gli ingredienti e impasta fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Avvolgi la pasta frolla nella pellicola alimentare e lascia a riposare in frigo per 3 ore.
Trascorso il tempo di riposo della frolla, stendila a circa 5 mm di spessore.
Preriscalda il forno a 180°C.
Versa la confettura e spalmala con il dorso di un cucchiaio.
Fai delle striscioline e decora la crostata.
Io ho usato un taglia biscotti a forma di cuore e l'ho decorata con tanti cuoricini.
Inforna a 180°C per 20 minuti e sforna quando la crostata è dorata.
Lasciala raffreddare prima di consumarla.