Una versione alternativa alla classica pastiera napoletana: pasta frolla, ripieno cremoso di grano e ricotta e una pioggia di canditi racchiusi in un barattolo.
In una ciotola mescola il burro, lo zucchero, il tuorlo, il sale e la buccia di limone e impasta.
Aggiungi la farina e la fecola setacciate e impasta.
Ottieni un panetto omogeneo e avvolgilo nella pellicola alimentare e fai riposare in frigo per 30 minuti.
Preriscalda il forno a 170°C.
Stendi la pasta frolla molto sottile (circa mezzo centimentro) e ricava sei dischi di pasta frolla dello stesso diametro dei barattoli.
Cuoci i dischi in forno a 170°C per 10 minuti.
Frulla con le fruste la ricotta e lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.
Aggiungi il grano, l'arancia a cubetti, l'acqua ai fiori d'arancio, il latte e le uova leggermente sbattute. Mescola bene con un cucchiaio.
Poni sul fondo di ogni barattolo un disco di pasta frolla, versa il ripieno fino a metà del barattolo e finisci con un altro disco di pasta frolla.
Inforna i barattoli aperti (non chiuderli con il coperchio) a 170°C per 25 minuti.
Sforna e lascia raffreddare.
Servi a temperatura ambiente.
Ricorda di non riempire il barattolo fino all'orlo perché il ripieno aumenta di volume durante la cottura ;)