Una Pasqua vegana si può! Una ricetta per una colomba golosissima e cruelty free
Diluisci il lievito di birra nell'acqua e aggiungi un cucchiaio di farina. Mescola bene.
In una ciotola mescola gli ingredienti secchi: farina, mandorle tritate, scorza grattugiata delle arance, sale.
In un'altra ciotola mescola gli ingredienti liquidi: malto, olio, succo delle arance, pasta di nocciole e mescola bene.
Versa i liquidi sugli ingredienti solidi e aggiungi l'acqua con il lievito. Impasta per 5 minuti e lascia lievitare per circa un'ora, coperta da uno strofinaccio.
L'impasto è molto morbido, non ti spaventare!
Trascorso il tempo, metti lo stampo della colomba in una teglia, versa l'impasto nella forma di carta della colomba e fai lievitare per un'altra ora.
Preriscalda il forno a 200°C.
Cuoci per 40 minuti a 200°C.
Se a metà cottura la superficie si è scurita troppo, coprila con un foglio di carta d'alluminio e prosegui con la cottura.
Prepara una miscela con un cucchiaio di acqua e uno di malto di mais.
Tosta le lamelle di mandorle.
Sforna la colomba e spennella la miscela di acqua e malto di mais e cospargi la superficie con le lamelle di mandorle tostate.