Go Back
Stampa

Composta di fragole al St. Germain

La ricetta per preparare una golosa composta di fragole con liquore St. Germain, ideale come topping per una coppa di gelato alla crema o alla vaniglia.

Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 20 porzioni

Ingredienti

  • 1 kg fragole
  • 300 g zucchero semolato
  • 1/2 limone succo
  • 60 g St. Germain

Istruzioni

  1. Lava le fragole e tagliale a pezzetti.

  2. Trasferisci le fragole a pezzetti in una ciotola, aggiungi lo zucchero e il succo del limone, mescola e lascia riposare un'ora in frigo.

  3. Trasferisci le fragole in una pentola e cuoci per dieci minuti a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio o una spatola in silicone.

  4. Aggiungi il St. Germain e fai cuocere per altri 10 minuti.

  5. Metti la pellicola alimentare a contatto con la superficie della composta e fai raffreddare.

Note

Puoi conservare la composta di fragole con St. Germain in un contenitore per alimenti, in frigo per circa una settimana.