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Cupcake alla farina di kamut e miele di Leonardo Di Carlo

Deliziose cupcakes con farina di Kamut e miele, senza lattosio, ideali per grandi e piccini a merenda o colazione. Provale!

Preparazione 2 ore 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 2 ore 40 minuti
Porzioni 12 porzioni

Ingredienti

  • 75 g olio d'oliva delicato
  • 30 g zucchero semolato
  • 150 g miele
  • 20 g limone buccia grattugiata
  • 2 g sale fino
  • 200 g uova intere (circa 4 uova medie)
  • 150 g farina di kamut
  • 40 g fecola di patate
  • 7 g lievito per dolci

Istruzioni

Con il frullino

  1. Mescola l'olio, lo zucchero, il miele, la buccia di limone, il sale e le uova con il frullino per 5 minuti.

  2. Aggiungi il lievito, la farina di kamut e la fecola di patate setacciate e mescola con un cucchiaio.

  3. Riempi i pirottini (1 cucchiaio abbondante di impasto basta). Lascia riposare i cupcake due ore in frigo.

  4. Preriscalda il forno a 180°C.

    Inforna a forno caldo per 30 minuti o fino a doratura. 

Con la planetaria

  1. Con la foglia mescola lo zucchero, il miele, la buccia di limone, il sale e le uova con il frullino per 10 minuti.

  2. Aggiungi il lievito, la farina di kamut e la fecola di patate setacciate e mescola con un cucchiaio.

  3. Riempi i pirottini (1 cucchiaio abbondante di impasto basta). Lascia riposare i cupcake due ore in frigo.

  4. Preriscalda il forno a 180°C.

    Inforna a forno caldo per 30 minuti o fino a doratura. 

Con il Bimby

  1. Mescola l'olio, lo zucchero, il miele, la buccia di limone, il sale e le uova con il frullino per 5 minuti vel. 4

  2. Aggiungi il lievito, la farina di kamut e la fecola di patate setacciate e mescola per 2 minuti vel. 2

  3. Riempi i pirottini (1 cucchiaio abbondante di impasto basta). Lascia riposare i cupcake due ore in frigo.

  4. Preriscalda il forno a 180°C.

    Inforna a forno caldo per 30 minuti o fino a doratura. 

Note

Puoi sostituire la farina di kamut con quella di farro.