Go Back
Stampa

Ciambellone al limone e semi di papavero

Un delizioso ciambellone al limone e semi di papavero. Ideale per la colazione o l'ora del tè. Scopri come prepararlo insieme a me.

Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 12 persone

Ingredienti

  • 2 uova intere
  • 2 cucchiaini lievito per dolci
  • 150 g farina per torte
  • 50 g fecola di patate
  • 150 g zucchero
  • 100 ml olio di semi di mais
  • 100 ml latte intero
  • 2 cucchiai semi di papavero
  • 1 limone scorza grattugiata
  • q.b. zucchero a velo

Istruzioni

  1. Monta le uova con lo zucchero fino a che sarà ben spumoso (circa 15 minuti a velocità media).
  2. Mescola il latte con l'olio e versa a filo sulla montata di uova e zucchero.
  3. Setaccia la farina, la fecola e il lievito e aggiungile all'impasto mescolando delicatamente con una spatola.
  4. Aggiungi i semi di papavero e la buccia del limone e mescola.
  5. Versa nello stampo e inforna a 180°C per circa 30 minuti.
  6. Controlla la cottura con la prova dello stecchino: se è asciutto, sforna e fai raffreddare.
  7. Sformalo quando è freddo.
  8. Cospargi la superficie del ciambellone con lo zucchero a velo.