Prova la ricetta della torta bella Elena pere e cioccolato, un connubio perfetto per creare un ottimo dessert.
Aggiungi in un pentolino la farina, lo zucchero e il cioccolato tagliato a pezzetti.
Sciogli sul fuoco il cioccolato, mescolando e a fuoco basso, per evitare che si bruci.
Quando il cioccolato è sciolto e abbiamo raggiunto una consistenza simile ad una palla,
aggiungi il latte poco alla volta, mescolando sempre a fuoco basso.
Non aggiungere altro latte fino a quando il precedente non è assorbito.
Mescola bene con una frusta fino ad ottenere una crema lucida.
Trasferisci la crema in una ciotola, coprila con la pellicola a contatto e fai raffreddare in frigo per 1 ora.
Pasta frolla sablè alle nocciole
Nella ciotola della planetaria, aggiungi tutte le polveri e mescola per un minuto con la foglia.
Aggiungi il burro freddo a pezzetti e mescola per 5 minuti con la foglia a velocità media.
Quando l'impasto ha raggiunto la consistenza della sabbia bagnata, aggiungi l'uovo e mescola velocemente.
Versa l'impasto su una superficie e impasta fino ad ottenere un panetto.
Questa frolla non necessita di riposo: puoi usarla subito dopo averla preparata!
Sbuccia le pere e tagliale in quarti.
Stendi la frolla tra due fogli di carta da forno e coppa con l'anello. Ricava i bordi e bucarella il fondo con i rebbi di una forchetta.
Versa la crema al cioccolato, livella e disponi i quarti di pera.
Inforna a 180°C per 20 minuti.
Fai raffreddare la torta ed elimina l'anello solo quando la torta è completamente fredda.
Lucida le pere con la gelatina spray.
Puoi conservarla in frigo coperta per 3 giorni.