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Crema pasticcera al cioccolato semplice e veloce

Crema pasticcera al cioccolato

Scopri la ricetta della crema pasticcera al cioccolato: una ricetta facile e veloce, ideale per guarnire torte e bignè.

Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti

Ingredienti

  • 250 g panna fresca
  • 250 g latte intero
  • 125 g tuorli
  • 120 g zucchero semolato
  • 20 g amido di mais
  • 20 g amido di riso
  • 100 g cioccolato fondente, io 72%

Istruzioni

  1. Porta a bollore la panna con il latte.

    In una ciotola mescola i tuorli con lo zucchero.

    Sminuzza il cioccolato fondente con un coltello.

  2. Aggiungi gli amidi setacciati ai tuorli e mescola.

    Versa il latte bollente sui tuorli sempre mescolando.

  3. Trasferisci i tuorli e il latte nel pentolino e cuoci mescolando fino ad ottenere la consistenza desiderata.

    Quando la crema raggiunge la consistenza desiderata, aggiungi il cioccolato a pezzetti, mescolando con una frusta.

    Versa la crema in una teglia da forno e coprila con la pellicola a contatto fino a raffreddamento.