Go Back
Stampa
Crema pasticcera ricetta facile e veloce

Crema pasticcera facile e veloce

Come preparare la crema pasticcera facile e veloce? Con la ricetta della crema pasticcera veloce di Montersino! 

Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 10 persone

Ingredienti

  • 500 ml latte intero
  • 150 g tuorli
  • 150 g zucchero semolato
  • 18 g amido di mais
  • 18 g amido di riso
  • 1 stecca vaniglia

Istruzioni

  1. Porta a bollore il latte con la stecca di vaniglia incisa sulla lunghezza.

    In una ciotola, mescola i tuorli con lo zucchero, utilizzando una forchetta o una spatola. Una volta che zucchero e tuorli sono ben amalgamati, aggiungi gli amidi e mescola.

  2. Versa il latte caldo sui tuorli, mescola e riporta tutto sul fuoco. 

    Mescola fino a raggiungere la consistenza desiderata.

  3. Versa la crema in una teglia e coprila con la pellicola a contatto fino a raffreddamento completato.