Scopri come preparare le sfogliatelle frolle napoletane, con una ricetta senza eguali.
Nella ciotola della planetaria inserisci il burro e lo zucchero. Mescola a velocità due con la foglia fino a quando non saranno ben amalgamati.
Aggiungi l'uovo e mescola sempre a velocità due fino a quando l'uovo è perfettamente assorbito.
Aggiungi l'ammoniaca e continua a mescolare.
Aggiungi la buccia di limone grattugiata e la polpa di vaniglia. Mescola brevemente.
Aggiungi la farina e mescola velocemente. Assembla la frolla con le mani e avvolgila nella pellicola alimentare.
Lascia riposare in frigo per 3 ore.
Porta a bollore l'acqua.
Versa il semolino a pioggia mescolando continuamente. Cuocilo per 2 minuti fino a quando l'acqua sarà assorbita.
Trasferisci il semolino bollente in un piatto e copri con la pellicola a contatto.
Lascialo raffreddare.
Quando il semolino è freddo, trasferiscilo nella planetaria. Inizia a mescolare con lo scudo.
Aggiungi la ricotta e mescola.
Aggiungi lo zucchero a pioggia sempre mescolando.
Aggiungi l'uovo e continua a mescolare fino ad assorbirlo.
Aggiungi la polpa di vaniglia, la buccia di arancia grattugiata e l'arancia candita. Mescola velocemente e trasferisci in una sac à poche senza bocchetta.
Preriscalda il forno a 180°C.
Ricava 15 palline dalla frolla.
Stendile, inserisci uno spuntone di crema al centro della frolla e ripiegala.
Premi bene sui bordi e, aiutandoti con un coppapasta ritaglia i bordi.
Disponi le sfogliatelle su una lastra da forno rivestita con carta da forno.
Sbatti un uovo e spennella la superficie delle sfogliatelle con l'uovo.
Inforna a 180°C e cuoci per 20 minuti o fino a doratura della sfogliatelle stesse.
Sfornale e quando sono tiepide spolvera la superficie con zucchero a velo.