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Torta alle carote e mandorle senza burro

Una torta alle carote e mandorle senza burro perfetta per la prima colazione e per una merenda golosa. 

Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 12 persone

Ingredienti

  • 300 g carote
  • 2 arance succo e buccia grattugiata
  • 75 g olio di semi d'arachidi
  • 3 uova
  • 200 g zucchero a velo
  • 100 g mandorle in polvere
  • 200 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bacca vaniglia
  • q.b. zucchero a velo per decorare

Istruzioni

  1. Preriscalda il forno a 170°C ventilato.

    Lava e pulisci le carote togliendo la buccia e le estremità (io uno un pelapatate per evitare troppo spreco).

  2. Taglia in pezzi grossi le carote e inseriscile nel mixer. Trita alla massima velocità.

  3. Con l'aiuto di una piccola grattugia ottieni le zeste delle arance e tienile da parte.

    Con l'aiuto di uno spremiagrumi ottieni il succo delle arance.

  4. Aggiungi il succo delle arance e l'olio di semi alle carote tritate e aziona il tritattutto alla massima velocità per un minuto, fino ad ottenere una crema di carote.

  5. Metti le uova, lo zucchero, la polpa della vaniglia e le bucce delle arance grattugiate in una ciotola. Aziona le fruste elettriche a media velocità e monta per un tre minuti.

  6. Quando avrai ottenuto un impasto soffice, aggiungi la farina di mandorle e frulla per amalgamare. 

    Aggiungi la crema di carote e mescola in modo da ottenere un impasto omogeneo.

  7. Aggiungi la farina e il lievito per dolci all'impasto. Mescola e versa in una teglia rotonda di 24 cm antiaderente. 

    Inforna per 40 minuti. Prima di estrarre la torta dal forno fai la prova stecchino: inserisci uno stuzzicandenti nel dolce e se, quando lo estrai è asciutto (non ha impasto crudo appiccicato) allora sforna la torta.

    Suggerimento: se la superfice del dolce si scurisce, copri con un foglio di alluminio.