Stampa
Ricetta della Madeira cake

Madeira cake

La Madeira cake è la base perfetta per il cake design grazie alla sua consistenza compatta ma golosa. 

Preparazione 20 minuti
Cottura 55 minuti
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Porzioni 10 porzioni

Ingredienti

  • 225 g burro morbido
  • 200 g zucchero di canna
  • 1 cucchiaio vaniglia estratto
  • 1 limone buccia grattugiata
  • 3 uova intere
  • 250 g farina 00
  • 5 g lievito per dolci

Istruzioni

  1. Preriscalda il forno a 180°C.

    In una ciotola monta il burro con lo zucchero, la buccia del limone e l'estratto di vaniglia.

    Monta fino a raggiungere una consistenza cremosa.

  2. Aggiungi le uova e monta bene, fino a far diventare il composto omogeneo.

    Aggiungi la farina e il livito setacciati e mescola con un cucchiaio.

    Imburra e infarina una teglia di 22 cm di diametro e versa l'impasto all'interno riempiendolo per 2/3 al massimo.

  3. Inforna e cuoci per 50-60 minuti. Prima di sfornarlo fai la prova stecchino: se è asciutto, sforna, altrimenti prolunga la cottura.