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La ricetta delle chiacchiere di Iginio Massari

Chiacchiere di Iginio Massari

Le chiacchiere di Carnevale firmate Massari: una garanzia per i tuoi giorni di festa.

Preparazione 1 ora 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 1 ora 25 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 250 g farina Manitoba
  • 30 g burro morbido
  • 30 g zucchero semolato
  • 16 g rum
  • 2 uova intere
  • 1 limone scorza grattugiata
  • 1 l olio di semi di arachidi

Istruzioni

  1. Versa tutti gli ingredienti in una ciotola e mescola velocemente fino ad ottenere un  impasto morbido.

    Avvolgilo nella pellicola alimentare e fai riposare in frigo per un'ora.

  2. A questo punto hai due strade: o lavori con il mattarello o, come me usi la "nonna papera" (la macchina per fare la pasta fresca!).

    In entrambi i casi, stendi la pasta più sottile possibile (con la nonna papera sono arrivata a 5 mm).

  3. Taglia con la rotellina dei rettangoli e fai due taglietti al centro, in modo che la pasta non secchi durante la cottura.

  4. Scalda l'olio di semi e portalo a 180°C: inizia a friggere un po' di chiacchiere alla volta, non troppe altrimenti la temperatura dell'olio diminuirà.

  5. Cuoci per pochi secondi un lato poi gira la chiacchiera e cuoci l'altro lato per pochi secondi; scolali su carta assorbente o scottex.

  6. Cospargi di zucchero a velo e mangia! :)