Ecco la ricetta originale della apple pie: una torta di mele targata USA. Cannella, zucchero di canna, mele, burro, farina e acqua: pochi e semplici ingredienti per una torta perfetta!
In una ciotola inizia ad impastare il burro a pezzi, la farina, l'acqua e lo zucchero ed impasta velocemente cercando di non scaldare l'impasto.
Avvolgi l'impasto nella pellicola e lascialo in frigo per 30 minuti.
Sbuccia le mele, elimina il torsolo e taglia a cubetti.
Metti le mele a cubetti in una ciotola e irrorali con il succo di limone.
Mescola.
Aggiungi la cannella, lo zucchero e la farina e mescola.
Preriscalda il forno a 180°C.
Stendi l'impasto a mezzo cm di spessore e fodera una teglia tonda di 18 cm di diametro.
Versa le mele nel guscio di pasta briseè e ricopri con il restante impasto.
Spennella la superficie con il tuorlo e cospargi di zucchero di canna.
Fai dei taglietti al centro della torta.
Inforna l'apple pie e cuoci fino a doratura (circa 30 minuti).
Sforna e lascia raffreddare.